Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог»

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Загрузка...

Ингредиенты:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
5 яблок среднего размера.

Приготовление

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.

Равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока. Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook