Простой и очень вкусный рецепт пирога с грецкими орехами.
Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гр изюма
Как приготовить Пирог «Лень-матушка»
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

