Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени. Но есть замечательный рецепт пирога-эклера! Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится! Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Для теста на форму 23х32 см:

Мука — 140 гр.
Молоко — 125 мл.
Вода — 125 мл.
Сливочное масло — 115 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки

Для крема:

Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Крахмал или мука — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл.
Сахарная пудра — 20 гр.

Для украшения:

Шоколадная глазурь
Карамельный соус

А теперь просмотрите видео-рецепт!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто