ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ.

ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Для теста:

— 125 гр. творога
— 65 гр. сахара
— 5 ст. ложек молока
— 5 с. ложек растительного масла
— 200 гр. муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

— 300 гр. 20% сметаны
— 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
— 65 гр. сахара
— 2 ч. ложки крахмала
— 2 яйца
— 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно вымыть, подготовить, разморозить (если замороженные-зимой).

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ.
Остренькая маринованная капусточка быстрого приготовления
Остренькая маринованная капусточка быстрого приготовления