Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным!

Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

Ингредиенты

550 — 600 гр Мука
20 гр Дрожжи прессованные (или сухие – 7гр)
10 гр Соль
40 гр Сахар
350 мл Вода
20 гр Растительное масло

Приготовление

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости.

Загрузка...

По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru