Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой

пирожки с капустой

Пирожки с капустой не только аппетитное, однако и достаточно обычное в приготовлении кушанье, которое станет под силу в том числе и неопытным кулинарам. А аромат новой выпечки, переплетаемый с запахом ласковой тушеной капусты, сотворит в жилище атмосферу тепла и комфорта. Есть очень много разновидностей изготовления капусты для начинки пирожков, её перемешивают с яичками, грибами, колбасой, мясом, сосисками либо черносливом.

Пирожки с капустой давно воспользовались репутациею и любовью нашего народа. Они обязательно занимали почетно местечко, как на торжественном, этак и на ежедневном столе. И сейчас навряд ли отыщется таковая семья, в каком месте не обожают пирожки с капустой, их рецепты аккуратно сберегаются и передаются от 1-го поколения к иному. У всякой хозяюшки имеется собственные личные тайны изготовления данного замечательного яства, коими она с большим наслаждением поделится за чашечкой жаркого чая.

Пирожки с капустой — подготовка продуктов

Пирожки с капустой приготовляют из самого различного теста: дрожжевого, слоенного либо пресного. От вида теста находится в зависимости и ценность пирожков. Наиболее малокалорийные – приготовляются из пресного теста. Обычные дрожжевые пирожки имеют практически триста калорий и имеют все шансы приготовляться, как с прибавлением в тесто яиц, этак и в отсутствии их.

Достойные внимания факты о капусте

Для начинки пирожков превосходнее всего подойдет белокочанная капуста, степень бодрости которой позволительно с легкостью найти, смотря на её базу. Никак не тяжело додуматься, будто срезанные исподнизу листья говорят о том, будто кочан пробовали обновить и подбавить ему симпатичный товарный разряд. Цвет спелой капусты обязан существовать зеленым, листья же обязаны быть тугими, твердыми и в отсутствии каких-либо пятен.

Хорошим избранием для заполнения пирожков имеет возможность начинать квашеная капуста, только лишь двести гр такового продукта готовы снабдить человечий организм дневной нормой витамина С. Не считая того квашенная капуста охватывает огромную численность витамина В6, который содействует лучшему усвоению белка.

Пирожки с капустой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе

Данный рецепт различается тем, будто для изготовления этих пирожков никак не требуется бросать тесто в теплом месте. Нужно будет только лишь определить тесто в холодное место и ожидать покуда оно поднимется. А из-за счет тогобудто в его состав теста вступают яички, тесто длительное время хранит бодрость и хороший привкус.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 мл молочка,
  • 50 граммов дрожжей,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 250 граммов маргарина либо сливочного масла,
  • ложечка растительного масла,
  • 700-800 гр просеянной муки,
  • соли на кончике ножика.
  • Для начиночки будет нужно капуста,
  • сахара, соли и тмина.

Как приготовить пирожки с капустой на холодном замесе

Натереть дрожжи с сахаром, опосля чего прибавить в их молокочко, соль и растительное масло. В отдельной посуде перемешать муку с маргарином, крайний предварительно протереть на большой терке. В дрожжевую смесь равномерно прибавлять муку. Как скоро смесь будет густоватой нужно уложить туда протертый маргарин, потом остальную часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной густоты. Дальше посыпать тесто мукой, обвернуть в целлофановый пакет и укладываем в холодное место приблизительно на 1 час.

Покуда тесто охлаждается, приготовляется начинка для пирожков. Для данного необходимо деликатно нашинковать капусту, присолить, прибавить по вкусу сахар и тмин.

Охлажденное тесто разделитьна маленькие доли, раскатываем в колбаску и порезать кусочками, которые скатать в шарики. Готовые шарики нужно руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки начинки и плотненько объединить края. Для придания пирожкам сияния помазать их яичным желтком. На постеленный пергаментом противень уложить пирожки и изготовлять их в подогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин.

Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста


Для изготовления данных пирожков пригодится тесто, в которое никак не прибавляются яички. Невзирая на это пирожки получаются пышноватыми, насыщенными и аппетитными, к тому же приготовляются достаточно скоро.

Ингредиенты:

  • 1-1, 2 стакана молочка либо воды,
  • 600 граммов муки,
  • 25 граммов свеженьких дрожжей,
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложечка соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 средняя луковица, половинка маленького кочана капусты.

Как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста

В стакане перемешать сахар, дрожжи, 2 чайные ложки муки и заливаем четвертью стакана теплой прокипяченной воды. Эту смесь оставляем на пятнадцать мнут, чтоб поднялась.

В отдельной емкости просеять муку, прибавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замешиваем некрутое тесто, которое оставляем на 1 час в теплом сухом месте.

Покуда идет тесто нужно приготовить начинку для пирожков. Меленько порезать капусту, потушим её с маленьким количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Раздельно обжарить лучок, опосля того, как из капусты уйдет излишняя жидкость, прибавить немого масла и весь лучок. Все утушить еще некоторое количество мин., сообразно вкусу прибавить соль.

Тесто поделить на 18-20 шариков, из каждого изготовить маленькую лепешку, которую заполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, помазать взбитым яичком и отдать отстоятся приблизительно тридцать минут. Опосля чего пирожки нужно поставить в горячую духовку, подогретую до 180 градусов, и изготовлять 15 мин.

Рецепт 3: Пирожки с капустой и яйцом

Данные аппетитные и нежные пирожки позволительно готовить в разное время. Для их сотворения будет нужно только полтора часа и малое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока,
  • 1 столовая ложечка сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложечка сахара,
  • 1 яичко,
  • 2 столовые ложки мягенького сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 5-6 стаканов муки.
  • Для начинки потребуется половинка среднего кочана капусты,
  • 1 столовая ложечка сливочного масла,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • перец и соль сообразно вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Перемешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, эту смесь определить на 10 мин. в тепленькое местечко. Остальную часть молока вылить в кастрюлю, прибавить туда яичко, растворенное масло и 1 стакан муки. В данную же кастрюлю прибавить и молоко, перемешанное с дрожжами. Равномерно прибавлять муку, покуда тесто никак не будет эластичным и не станет липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю крышкой и определить на 1 час в тепленькое местечко.

На подогретую сковороду положим сливочное масло, прибавить капусту и обжаривать покуда она никак не обмякнет. Опосля чего положим яйца, перец и соль сообразно вкусу. Возобновлять тушить смесь, покуда капуста никак не будет вполне мягенькой.

Тесто уложить на посыпанную мукой плоскость и образовать колбаску, толщина которой буде примерно 5 см. Разрезаем её на доли, из которых образовать маленькие шарики. Дальше нужно расплющить рукою готовые шарики, чтоб вышли кружочки, диаметром около 12 см. В середину каждого кружочка разложить начинку и прочно прищипнуть.

На постеленный фольгой противень, выложить пирожки, помазать их желтком и отдать незначительно настоятся. Изготовлять пирожки нужно в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 мин.

Пирожки с капустой — полезные советы опытных кулинаров

Тесто для печеных пирожков станет наиболее рассыпчатым, ежели в него прибавить незначительно лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки пирожков никак не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это имеет возможность привести к их оседанию. Чтоб пирожки, как позволительно подольше, оставались пышноватыми и воздушными их превосходнее беречь на глиняном блюдце и прикрывать льняной салфеткой. Пред тем, как приступить к процессу изготовления пирожков, нужно непременно убедится, будто все нужные продукты свеженькие и неплохого свойства, конкретно в данном случае выпечка выйдет лакомой и нужной.

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 2
  1. Владимир

    Пирожки с капустой — хорошая вещь. Хоть с пылу-жару, хоть с собой в лес. Вот только я не очень люблю печёные. Жареные, другое дело, хоть и вреднее.

  2. Готовим вкуснее!

    Пирожки всякие вкусны! Особенно люблю с молоком ))
    Очень сытно и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook