Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом

Воздушные эклеры с нежным кремом из йогурта и творога легко приготовить с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды

Для крема:

400 г творожной массы
300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Способ приготовления:

Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.

Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.

Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).

По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.

Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.

Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.

Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом