Пирожное с морковью и творожным кремом

Пирожное с морковью и творожным кремом

Пирожное с морковью и творожным кремом не вредно съесть даже на ночь!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • — морковь — 250 г
  • — овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
  • — яичный белок — 2 шт.
  • — мед — 1 ст. л.
  • — кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:

  • — молоко обезжиренное — 300 мл
  • — яичный желток — 2 шт.
  • — творог обезжиренный — 150 г
  • — мед по вкусу
Загрузка...

Приготовление:

Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.

Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.

Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.

Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.

Корж остудить порезать на ромбики.

Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня, добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).

После полного остывания массы положить творог, опять взбить.

Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное с морковью и творожным кремом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook