Плов с фрикадельками: вкусное и сытное блюдо на ужин

Плов с фрикадельками

Есть немного фарша, и вы думаете, что же из него приготовить на ужин семье? Да и понятно: ведь надо сделать что-то вкусное и сытное. На помощь спешит наш оригинальный рецепт! Плов с фрикадельками готовится просто и быстро! Вкусный ужин вашей семье будет обеспечен! Ароматный сочный рис, мясные фрикадельки и ароматы чеснока – идеальный вариант для вечернего приема пищи. Попробуйте: всем обязательно понравится!

Ингредиенты:

Загрузка...

рис – 300 грамм,
любой мясной фарш – 500 грамм,
лук репчатый – 2 штуки,
куркума – 1/3-1/2 чайной ложки,
перец черный молотый, приправа для плова – по вкусу,
соль – 1 чайная ложка,
масло растительное – 6-7 столовых ложек,
вода – 750 — 800 миллилитров,
чеснок – 6 зубчиков + 3 зубчика для фарша.

Как приготовить Плов с фрикадельками

Измельчаем чеснок и лук любым удобным способом, добавляем в фарш, перемешиваем. Туда же отправляем соль, перец и перемешиваем снова. Берем фарш чайной ложкой и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В казан или мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем в нем наши фрикадельки с обеих сторон, но не все сразу: можно в два приема.

Если после обжаривания фрикаделек масла осталось мало, добавляем его и жарим лук вместе с морковью. Добавляем куркуму, перемешиваем. Всыпаем промытый рис, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы вода покрыла рис примерно на два пальца. Добавляем соль, перец, приправу для плова и запускаем фрикадельки. Закрываем крышкой. В мультиварке выставляем режим плова, готовим час. За 10-15 минут до готовности добавляем в плов чеснок. Если вы готовите в казане, то после запускания фрикаделек, надо дать плову закипеть, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой: так же, около часа.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плов с фрикадельками: вкусное и сытное блюдо на ужин
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook