Подборка домашних пирожков. 5 отличных рецептов

Подборка домашних пирожков

Рецепты проверены временем, все хорошие. Забирайте и готовьте для своих дорогих людей!

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

молоко 500 мл
сахар 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль щепотка
свежие дрожжи 50 г
мука 5 стаканов
яйцо 1 шт.
яблоки для начинки
сахар для начинки

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

2. Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:

мука 3 стакана
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
свежие дрожжи 30 г
соль щепотка
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
квашеная капуста для начинки
шампиньоны для начинки

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза. Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле.

Загрузка...

Остудить. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3. Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

сухие дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 1/4 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
растительное масло без запаха 1/2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 4 стакана

Для начинки:

мясной фарш 600 г
репчатый лук 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут. В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снять с огня. Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции.

Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить.

Тесто переложить посыпанную мукой поверхность. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см. Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края. Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 500 г
лук зеленый 200 г
мука 30 г
яйца 6 шт.
соль по вкусу

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки. Затем, смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

5. Хрустящие пирожки с сыром

Ингредиенты:

фета или брынза 200 г
яйца, взбить 2 шт.
свежая мята 2 ст.л.
слоеное тесто маленькая упаковка
сливочное масло 120 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем. Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см. Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка домашних пирожков. 5 отличных рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook