Полезные тыквенные панкейки

Полезные тыквенные панкейки

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Мука цельнозерновая — 150 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.

3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.

4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

5. Растопите сливочное масло.

6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.

7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.

8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.

9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.

Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!
Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Полезные тыквенные панкейки
Тонкие блинчики с мясом
Тонкие блинчики с мясом