ПОЛЬЗА БУЛГУРА
⠀
Сохраните себе 💾
⠀
Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом.
⠀
Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.
⠀
Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом.
⠀
Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.
⠀
Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей.
⠀
Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.
⠀
Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода.
⠀
Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.
⠀
А вы пробовали булгур?

