ПОЛЬЗА БУЛГУРА

ПОЛЬЗА БУЛГУРА

Сохраните себе 💾

Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом.

Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.

Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом.

Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.

Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.

Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода.

Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.

А вы пробовали булгур?

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью