Грецкие орехи – одни из самых ценных сортов среди всех орехов. Их пользу невозможно переоценить. Они способствуют снижению артериального давления, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Являются профилактикой диабета 2-й степени и даже могут защитить от некоторых раковых образований. Также орехи очень полезны для мозга. Не зря грецкий орех даже по своей форме напоминает человеческий мозг. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, крайне необходимы при умственных нагрузках, особенно в пожилом возрасте. Также эти орехи богаты белками, калием, витаминами группы В, Е и клетчаткой.
Представьте себе, что такое богатство полезных элементов можно еще больше увеличить. Для этого грецкие орехи следует прорастить. Эта идея зародилась еще несколько тысяч лет назад и остается актуально в местностях, где орехи являются основным продуктом питания.
Пророщенные орехи обладают более мягким и сладким вкусом, при этом концентрация ценных элементов в них становится еще выше. К тому же, ядра, которые дали ростки, гораздо лучше перевариваются и выводятся из организма. Они имеют прекрасный аромат и гармонично наполняют вкусом различные салаты.
Польза пророщенных грецких орехов:
1. Улучшают мозговую деятельность.
2. Выводят из крови токсины и очищают кишечник от шлаков.
3. Укрепляют костные ткани и участвуют в строительстве мышечной структуры организма.
4. Регулируют сердечный ритм.
5. Улучшают циркуляцию крови.
6. Предотвращают катаракту и снижают риск возникновения артрита.
7. Укрепляют иммунитет.
Как прорастить грецкий орех.
Для этого необходимо промыть спелые орехи под водой, при этом не повреждая скорлупу. Без нее орех не сможет дать ростки. Далее оставить замачиваться орехи в чистой воде на солнечной стороне дома. В течение двух недель орехи ежедневно перемешивать и менять воду каждые два дня. Спустя 14 дней орехи выпустят необходимые ростки и их можно употреблять. Однако это скоропортящийся продукт и съесть его следует в течение недели или заморозить.
Также существует и более быстрый способ повысить ценность грецкого ореха. Однако он намного уступает первому варианту. Необходимо также замочить орехи, сократив время до двух дней. Далее следует достать орехи и положить сушиться в холодильник. Такой способ изменит структуру ядра, сделает орех живым и более полезным.
Рекомендуется употреблять такие орехи по три штуки утром и вечером. Тем самым вы улучшите свое здоровье, укрепите защитные механизмы организма и повысите мозговую деятельность. Однако людям с заболеваниями поджелудочной железы такие орехи стоит кушать с осторожностью. Желательно проконсультироваться со специалистом.

