Очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок — 4-5 средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей — по 1 небольшому пучку.
Как приготовить Помидорчики с пряными травами
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые, бурые и красные(но крепкие помидоры), помидоры вымыть,нарезать на дольки. Траву нарезать, чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 — 50 г. соли + 40 г. сахара(воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50 г. соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо,просто плотно укладывайте. поставить в холодильник,через два дня готово,хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.
Приятного аппетита!

