Помидоры черри на зиму

Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам.
Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

Описание приготовления:

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму.
В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Листья хрена — 1-2 Штук
Вода — 1 Литр
Уксус 9% — 1/4 Стакана
Сахар — 7,5 Чайных ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Петрушка свежая — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Помидоры черри на зиму»

 

1) Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

 

2) Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

 

3) Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

 

4) Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

 

5) Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

 

6) Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

 

7) Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

 

8) На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

 

9) Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

 

10) Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры черри на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook