Помидоры, фаршированные чесноком — любимый способ заготовки, без стерилизации

Помидоры, фаршированные чесноком - любимый способ заготовки, без стерилизации

Сегодня я занималась заготовками помидоров. У меня во дворе стоят 10 деревянных ящиков с томатами на дозаривание. И, так как погода солнечная, двор нагревается и пошло массовое поспевание в тепле. Поэтому перехожу к другим рецептам, которые также пользуются популярностью у нас в семье. И прежде всего, это прекрасный рецепт помидоров с чесноком.

Суть рецепта

Помидоры шпигуются чесночными дольками и заливаются водой, затем воду сливаем и прямо в банки помещаем соль, сахар, уксус. Воду кипятим, заливаем, закатываем и укутываем на сутки или более.

Что потребуется:

  • Помидоры средней величины и мелкие
  • чеснок
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • перец черный горошек
  • перец душистый горошек
  • мята
  • соль
  • сахар
  • уксус

Порядок приготовления

  1. чистим чеснок и его зубчики в длину разрезаем на 4-5 «палочек».
  2. В промытых помидорах ножом удаляем плодоножку и в это отверстие засовываем чесночок, чтобы он полностью был в мякоти помидора

3. в промытые и прогретые при стерилизации литровые банки на дно кладем:

  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 гвоздички,
  • на кончике ножа корицы
  • 3 листика свежей мяты

4. Выкладываем нафаршированные помидоры в банки как можно плотнее

5. Заливаем банки с помидорами кипятком. Кипяток нужно лить только на помидоры, чтобы баночки не лопнули! Прикрываем крышками.

6. Даем постоять 10 минут, затем воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Добавим к ней немного еще воды, потому что часть выкипает, часть проливается. Полстакана на 4 банки достаточно.

7. В каждую 1-литровую банку кладем:

  • 1 столовую ложку соли
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовую ложку 9% уксуса

8. Заливаем кипяток, закатываем или закручиваем и плотно укутываем не менее, чем на сутки.

Получается очень пикантное, остренькое блюдо, нежный маринад, который также выпивается до дна.

Попробуйте, рецепт не трудоемкий, я делаю одновременно по 4-6 банок и все успеваю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры, фаршированные чесноком — любимый способ заготовки, без стерилизации
Утка по-пекински
Утка по-пекински