Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится.

Описание приготовления:

Помидорчики получаются практически десертные, но в то же время пряные и ароматные. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе желтые, главное, чтобы они были крепкими, без повреждений и пятен. Итак, рецепт приготовления сладких консервированных помидоров для любителей оригинальных заготовок!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Помидоры — 6-7 Килограмм (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки)
Сахар — 0,5 Стакана (на 1 литр маринада)
Соль — 2 Чайных ложки (на 1 литр маринада)
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (опционально)
Уксус — 2 Ст. ложки (на 1 литр маринада)

Количество порций: 10-20

 

Как приготовить «Помидоры консервированные сладкие»

 

1) Помидоры тщательно вымыть.

 

2) Банки тоже.

 

3) Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.

 

4) Уложить в банки помидоры.
На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.

 

5) Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.

 

6) Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.

 

7) Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

 

8) Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры консервированные сладкие
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook