Необычная заготовка на зиму из помидор и капусты порадует вас своим вкусом, а приготовить ее сможет любая хозяйка. Обязательно приготовьте Помидоры на зиму с капустой и луком. Уверен, вам очень понравится.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кочан капусты (300-400) 1/2 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 1 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Как приготовить Помидоры на зиму с капустой и луком
1) Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте.
2) Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.
3) Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час.
4) Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада.
5) Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию.
После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).
6) Закатать крышками и укрыть в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.
Перед употребление выложить на блюдо и полить растительным маслом.

