Помидоры по-корейски на зиму

 

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях.
Получаются они очень вкусными и пикантными.
Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.

 

Ингредиенты:

 

Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Ст. ложек
Уксус — 50 Миллилитров
Зелень — 20 Грамм
Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

 

Загрузка...
Как приготовить «Помидоры по-корейски на зиму»

 

1) Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору — одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

 

2) Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам.
Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера.
После приступаю к шинковке остальных овощей.
Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

 

3) Укроп я нарезаю мелко вручную.
По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

 

4) А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно.
Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

 

5) Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам.
Я хранил один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте — простояли четыре месяца.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru