Маленькие, сочные помидоры с луком и маслом на зиму, отличная закуска на зиму.
Я делаю такие помидорчики каждый год. Вкус бесподобен.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры 1,5-2 кг
Лук репчатый 2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Как приготовить Помидоры с луком и маслом на зиму
1) Помидоры промыть и обсушить.
2) Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
3) Лук очистить и нарезать полукольцами.
4) В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.
5) Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.
6) Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.
7) Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.
Залить маринад в банки и закатать.
9) Убрать под шубу на сутки.
Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

