Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму

Маленькие, сочные помидоры с луком и маслом на зиму, отличная закуска на зиму.
Я делаю такие помидорчики каждый год. Вкус бесподобен.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Помидоры 1,5-2 кг
Лук репчатый 2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%

 

Как приготовить Помидоры с луком и маслом на зиму

 

1) Помидоры промыть и обсушить.

 

2) Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

 

Загрузка...

3) Лук очистить и нарезать полукольцами.

 

4) В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

 

5) Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

 

6) Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

 

7) Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

 

8) Залить маринад в банки и закатать.

 

9) Убрать под шубу на сутки.
Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры с луком и маслом на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook