Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Описание приготовления:

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Ингредиенты:

Помидоры — 4 Килограмма
Томатный сок — 2,5 Литра
Болгарский перец — 250 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Хрен (корень) — — По вкусу
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Помидоры в собственном соку»

 

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.

 

2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.

 

3. Прокрученные овощи — хрен, чеснок и перец — добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.

 

4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.

 

5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.

 

6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.

 

Помидоры в собственном соку готовы!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!

Приятного аппетита

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью