ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.

Ингредиенты:

1 кг небольших помидоров,
1,5 кг томатов для сока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),
острый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.

2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок.

3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут.

4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока.

5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в томатном соке готовы!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Овощная икра