Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия — и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто — как пух!

Ингредиенты на 8 порций:

молоко 400 мл
дрожжи свежие прессованные 25 г
сахар 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
мука 300 г
масло растительное для жарки 450 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки

Загрузка...

Как приготовить Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.

Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пончики в ложке (без раскатывания теста)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook