Попробовала странное варенье и теперь буду готовить его постоянно

Минувшие выходные прошли довольно активно и принесли массу новых впечатлений. Наконец-то удалось вырваться на природу и насладиться разными кушаньями со вкусом дымка и ароматом природы. А еще удалось попробовать странное варенье, которое научилась варить хозяйка дачи. Вкус у этого лакомства странный, непривычный, но мне захотелось приготовить несколько баночек такого варенья.

Попробовала странное варенье и теперь буду готовить его постоянно

Моя приятельница (по совместительству она же хозяйка гостеприимной дачи) работает в туристическом агентстве. И по долгу службы часто путешествует по Европе. Ее многолетние увлечение кулинарией стало толчком для развития в компании услуги гастрономических путешествий.

Так вот этот необычный рецепт варенья она привезла из Франции, где настоящий французский повар поделился с ней маленьким секретом национальной кухни.

Французы, как известно, большие гурманы и знают толк в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых продуктов. Ну, например, кушать мясное блюдо по д сладким ягодным соусом для меня довольно странно, я такое не люблю.

Но вернусь к нашему гастрономическому безумию выходного дня. Кроме традиционных и всеми любимых шашлыков, на столе присутствовало несколько блюд с закусками. Меня, как большую любительницу всевозможных паштетов, заинтересовали маленькие бутербродики с куриным паштетом домашнего приготовления (о нем расскажу в другом посте отдельно, вкус — ум отъесть!), которые были покрыты янтарной массой. Попробовала — вкусно!

Приятельница не стала вредничать и с удовольствием поделилась приготовлением варенья из лука (!!!), которое отлично сочетается как с бутербродными намазками, так и с мясными блюдами в качестве соуса. Здесь муж хозяйки прокомментировал, ему хорошо зашло с котлетами)))

Процесс приготовления следующий: лук нарезается полукольцами и добавляется в сотейник или глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Важно: лук не должен зажариваться! Его нужно пассеровать до прозрачного состояния, постоянно помешивая.

Затем к луку добавляются остальные ингредиенты, и вся масса доводится до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и томить без крышки примерно 2,5 часа — лук должен закарамелизоваться.

После чего готовое варенье разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки для настаивания.

Чтобы приготовить это необычное варенье-соус потребуется:

  • 1 кг лука репчатого
  • 1 стакан (200 мл) белого столового вина (сухого)
  • 150 гр белого сахара
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка кориандра (измельченного)
  • 50 гр несоленого сливочного масла

Из приведенного выше количества ингредиентов получается около 400 грамм лукового варенья.

На этой неделе обязательно займусь приготовлением варенья из лука и вам очень советую тоже попробовать. Приготовление на занимает много времени, а привычные блюда приобретают новый интересный вкус!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробовала странное варенье и теперь буду готовить его постоянно
Вкуснейший куриный рулет. Съели до последнего кусочка
Вкуснейший куриный рулет. Съели до последнего кусочка