Филе, приготовленное по этому рецепту получается такими вкусным, что его хочется готовить каждый день. Кстати, на приготовление потребуется всего 15 минут! Попробовала эту грудку я в гостях и так мне понравилось, что дома сделала сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее грудки он не ел). Так уж ему понравилось. 😋
На заметку: это отличное блюдо на Новогодний стол (я так точно буду готовить, возьму для праздничного блюда утиную грудку).
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Я ещё к грудке готовлю соус — это по желанию. Я поделюсь рецептом.
Я считаю, что это потрясающий соус для любого мяса!
Выжимаю сок из двух апельсинов в кастрюлю (я делаю это руками). Ставлю сок на плиту и добавляю немного сахара. Увариваю соус до загустения примерно 10 минут (не забываем мешать).
Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вкусный, ароматный, пикантный соус готов!
Давайте уже грудку готовить!
Сегодня у меня утиная грудка (но можно готовить и из куриной грудки). Убираем малое филе и срезаем лишний жир и по возможности убираем прожилки. Если Вы берете куриное филе, то никаких прожилок убирать не надо.
Надрезаем кожу не доходя до мяса через каждые пол сантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк.
Филе солю с двух сторон.
Сковороду сильно разогреваю (без масла), затем убавляю огонь и выкладываю утиную грудку кожей вниз и готовлю примерно 1-1,5 минуты.Корочка должна зарумяниться.
Переворачиваю филе, увеличиваю огонь и готовлю ещё примерно 1 минуту (мясо должно схватиться и должна образоваться аппетитная корочка).
Перекладываю филе в форму застеленную фольгой (фольга должна быть блестящей стороной наверх). Грудку перчу со стороны мяса и по желанию можно совсем немного ещё подсолить.
Переворачиваю филе кожей вверх и поливаю немного лимонным соком. Запекать буду в заранее разогретой до 190 градусов духовке с приоткрытой дверцей 7 минут (у меня филе довольно маленькое). Если у Вас филе большое, то минут 10 будет достаточно.
Потрясающее мясное блюдо готово. Но, дайте грудке «отдохнуть» минут 5-10, а затем нарезайте.
Подаю грудку на стол, полив её апельсиновым соком, украсив ягодами брусники и ещё добавив салата с рукколой, капустой и помидорами черри. Как в ресторане! Приятного аппетита.

