Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)

Попробовала в гостях "отменное" филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)

Филе, приготовленное по этому рецепту получается такими вкусным, что его хочется готовить каждый день. Кстати, на приготовление потребуется всего 15 минут! Попробовала эту грудку я в гостях и так мне понравилось, что дома сделала сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее грудки он не ел). Так уж ему понравилось. 😋

На заметку: это отличное блюдо на Новогодний стол (я так точно буду готовить, возьму для праздничного блюда утиную грудку).

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Я ещё к грудке готовлю соус — это по желанию. Я поделюсь рецептом.

Я считаю, что это потрясающий соус для любого мяса!

Выжимаю сок из двух апельсинов в кастрюлю (я делаю это руками). Ставлю сок на плиту и добавляю немного сахара. Увариваю соус до загустения примерно 10 минут (не забываем мешать).

Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вкусный, ароматный, пикантный соус готов!

Давайте уже грудку готовить!

Сегодня у меня утиная грудка (но можно готовить и из куриной грудки). Убираем малое филе и срезаем лишний жир и по возможности убираем прожилки. Если Вы берете куриное филе, то никаких прожилок убирать не надо.

Надрезаем кожу не доходя до мяса через каждые пол сантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк.

Филе солю с двух сторон.

Сковороду сильно разогреваю (без масла), затем убавляю огонь и выкладываю утиную грудку кожей вниз и готовлю примерно 1-1,5 минуты.Корочка должна зарумяниться.

Переворачиваю филе, увеличиваю огонь и готовлю ещё примерно 1 минуту (мясо должно схватиться и должна образоваться аппетитная корочка).

Перекладываю филе в форму застеленную фольгой (фольга должна быть блестящей стороной наверх). Грудку перчу со стороны мяса и по желанию можно совсем немного ещё подсолить.

Переворачиваю филе кожей вверх и поливаю немного лимонным соком. Запекать буду в заранее разогретой до 190 градусов духовке с приоткрытой дверцей 7 минут (у меня филе довольно маленькое). Если у Вас филе большое, то минут 10 будет достаточно.

Потрясающее мясное блюдо готово. Но, дайте грудке «отдохнуть» минут 5-10, а затем нарезайте.

Подаю грудку на стол, полив её апельсиновым соком, украсив ягодами брусники и ещё добавив салата с рукколой, капустой и помидорами черри. Как в ресторане! Приятного аппетита.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)
сочники с творогом рецепт с фото пошагово
Сочники с творогом