Постные блины без яиц

Постные блины без яиц

Пошаговые рецепты приготовления постных блинов без яиц: традиционные, за полчаса на воде с ванилином, ажурные, с овсянкой, крахмалом и семенами льна, на манке, на дрожжах.

Вариант 1: Постные блины без яиц – классический рецепт

Если вы соблюдаете Посты, а так хочется порадовать себя вкусными блинчиками – приготовьте постные блины без яиц. Также мы не будем использовать и молоко. Все варианты из нашей подборки будут готовится на воде, но с добавлением разных ингредиентов. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте шага и сделайте вкусные постные блины. Начнем с проверенного самого распространенного варианта.

Ингредиенты:

200 гр пшеничн муки;
400 мл воды;
50 мл растит рафинир масла;
1 ст л сахарного песка;
1/2 десертной л соды;
2-3 капли уксуса или лимон кислоты;
5 гр поваренной соли.

Пошаговый рецепт постных блинов без яиц



Шаг 1:

Первым делом в большую емкость или тазик насыпаем поваренную соль и сахарный песок.

Шаг 2:

Просейте муку, погасите соду уксусом ил лимонным соком, добавьте в муку и перемешайте.

Шаг 3:

Теперь все объединяем в одной емкости, наливаем воду и миксером замешиваем тесто до полного растворения всех мучных образований.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло без запаха, перемешайте. Оцените консистенцию, жидкость должна медленно перетекать.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем при помощи кисточки и наливайте поварешкой тесто. Достаточно половины для широкой сковородки. Ее нужно вращать, чтобы тесто разошлось по всей поверхности и выпечка получилась нетолстой.

Складываем готовую выпечку стопкой на большой тарелке и подам на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт постных блинов без яиц



Если вы соблюдаете все Посты, которые занимают большую часть года, приготовьте вкусные блинчики на скорую руку. Без яиц, без молока – только разрешенные ингредиенты. А сами блины очень вкусные и сытные.

Ингредиенты:

130 муки первого сорта;
двести мл воды;
100 гр сахарного песка;
20 мл растит масла без запаха;
пять грамм гашеной соды;
пять грамм поваренной соли;
пять грамм ванилина.

Как быстро приготовить постные блины без яиц



Шаг 1:

Приготовление начнем с просеивания через сито муки. Делайте это сразу в большой емкости, там же мы будем и замешивать тесто.

Шаг 2:

Наливаем воду, при этом нужно постоянно замешивать венчиком. Для быстроты воспользуйтесь кухонной техникой. Так будет проще и размять комки.

Шаг 3:

Насыпаем сахарный песок, ванилин и поваренную соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:

Наливаем масло без запаха, размешиваем.

Шаг 5:

Погасите соду парой капель уксуса, а лучше лимонным соком. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Дождемся наступления реакции – появление маленьких пузырьков на поверхности теста.

Шаг 6:

Широкую сковородку с толстым дном ставим на огонь, смазываем маслицем и наливаем тесто. Не делайте очень тонкий слой, чтобы блины не ломались. Жарьте румяные блинчики без крышки.

Переворачивайте широкой лопаткой и складывайте стопкой.

Вариант 3: Ажурные постные блины без яиц

Если вы делаете тесто для блинов без яиц и молока, это не значит, что невозможно приготовить аппетитные ажурные блинчики.

Ингредиенты:

300 мл воды;
двести мл кипятка;
восемь-девять ст ложек пшеничной муки;
один чайный пакетик;
50 гр сахарного песка;
одна щепоть поваренной соли;
20 мл подсолнечн масла;
пять грамм соды;
10 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно заварить чай, но не к блинам, а для приготовления теста. Вскипятите стакан воды и залейте чайный пакетик.

Настаиваем в течение пяти минут, получается обычный крепкий чай.

Шаг 2:

В большую миску перельем наш черный крепкий чай, добавляем указанное количество воды. Всего получается пол-литра чая.

Шаг 3:

В эту же миску насыпаем отмеренное количество сахара, соли и размешиваем до полного растворения.

Шаг 4:



Теперь подсыпаем муку, при этом нужно поработать венчиком, чтобы масса была однородной. Для простоты процесса используйте миксер.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха и размешайте.

Шаг 6:

Теперь берем нужно количество соды, на нее наливаем лимонный сок и вводим в тесто. Хорошенько размешайте и дождитесь появления пузырьков.

Шаг 7:

Пока разогреем сковородку, нальем немного рафинированного масла. Наберите нужное количество тесто поварешкой и налейте на сковородку, формируя блин.

Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь и на вашу сковородку.

Складываем ажурные и красивые блины на большое блюдо, угощаем родных вкусными постными блинами.

Вариант 4: Постные блины без яиц с овсянкой, крахмалом и семенами льна



Для приготовления таких блинов лучше всего использовать цельные овсяные хлопья, можно дробленые. В любом случае, их нужно будет перемолоть в блендере вместе с семенами льна. Мука нам не понадобится. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
20 гр кукурзн крахмала;
одна ст ложка семян льна;
1/4 л газированной минеральной воды;
одна чайная л сахарного песка;
одна чайн л разрыхлителя;
1 щепотка соли;
10 мл подсолнечн масла.

Как приготовить



Шаг 1:

В чашу блендера положите овсяные хлопья и семена льна, измельчаем мелко.

Шаг 2:

Теперь добавляем в чашу поваренную соль, разрыхлитель, крахмал, сахарный песок, и холодную газированную воду.

Снова включаем устройство и доводим массу до однородности.

Шаг 4:

Теперь перелейте тесто в миску и оставьте на рабочей поверхности на пятнадцать минут. Через указанное время оцениваем консистенцию. Если тесто густовато, долейте еще пару столовых ложек газированной минеральной воды.

Шаг 5:

Пора приступить к обжариванию блинов. Хорошо разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и распределите его силиконовой кисточкой.

Перед тем, как набирать тесто половником, немного размешайте – крахмал оседает, а нам нужна однородность.

Обжариваем красивые блинчики с каждой стороны и складываем стопкой на общую тарелку.

Вариант 5: Постные блины без яиц на манке



Еще один вариант приготовления сытных и вкусных постных блинов. Никаких яиц и молока, только вода. Получится все равно очень вкусно, просто следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

100 гр манки;
100 гр пшеничн муки;
пятьсот мл воды;
75 гр сахарного песка;
половинка чайн л соды;
одна чайн л лимонной кислоты;
1 щепотка соли;
5 ст л растит масла.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Воду наливаем в небольшой ковшик и ставим разогреваться. Не кипятим, а лишь подогреваем до теплого состояния.

Шаг 2:

Перелейте воду в миску, насыпьте манку и хорошенько размешайте. Оставляем на пятнадцать минут, за это время манка набухнет.

Шаг 3:

Добавим щепотку поваренной соли, указанное количество сахара. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в миску.

Все нужно размешать до однородности. Воспользуйтесь кухонной техникой, чтобы сделать все быстро.

Шаг 4:

Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем, чтобы оно распределилось в тесте.

Шаг 5:

Сковородка должна быть хорошо разогрета, смазываем маслом и наливаем тесто. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета, следите, чтобы блины пропеклись внутри.

Как только блин зарумянится снизу, а тесто потемнеет – переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Вариант 6: Постные блины без яиц на дрожжах



Для приготовления мы возьмем сухие дрожжи, сделаем сытные, пышные и вкусные постные блины. Остальные ингредиенты будут стандартными для теста без яиц и молока.

Ингредиенты:

450 гр пшеничн муки;
двести мл воды;
50 гр сахарного песка;
1 чайн л поваренной соли;
20 мл растит масла;
1,5 чайн л сухих дрожжей.

Как приготовить



Шаг 1:

В большую емкость просеиваем пшеничную муку, так она обогатится кислородом и блины получатся более пышными.

Шаг 2:

Насыпаем в эту же миску сахарный песок, соли и сухие дрожжи. Перемешайте и влейте стакан теплой воды, растительное масло без запаха и миксером замешаем тесто.

Не должно быть ни одного комочка.

Шаг 3:

Накроем миску полотеничком и оставляем на кухне, где потеплее или в ванной комнате, пока оно не поднимется в два раза.

Шаг 4:

Теперь вскипятите чайник и доливайте кипяток до получения нужной для блинов консистенции. При этом обрабатывайте массу миксером.

В конечном итоге получается жидкое тесто для блинов. Его снова накроем полотенцем и оставим на четверть часа.

Шаг 5:

Ставим сковороду на огонь, смажьте маслом и наливаем порцию теста на первый блин. Уже видно, какое оно воздушное и пышное.

Готовим вкусные и красивые блинчики привычным способом, обжаривая их с двух сторон до румяности.



Постные блины без яиц

Приятного аппетита!

Постные блины без яицкласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Постные блины без яиц
Мед как сила красоты