Потрясающий фитнес рецепт: куриная грудка под овощами и сыром

куриная грудка под овощами и сыром

Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху. Куриное мясо под шубой из овощей и сыра настолько нежное, что буквально тает во рту. Так как в этом блюде есть и мясо, и овощи, его вполне можно подавать на второе или на ужин. Приготовленную куриную грудку подаем на стол в теплом виде. Идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть.

Ингредиенты:

одна крупная куриная грудка;
одна головка репчатого лука;
два средних помидора с плотной мякотью;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм майонеза;
2-3 клубня картофеля;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Промытое и обсушенное куриное филе разрезаем вдоль на две части. Немного отбиваем молотком с двух сторон. Каждый кусочек смазываем с одной стороны солью. Любую жаропрочную форму смазываем растительным маслом (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой). Куриное филе выкладываем в форму. Промытый и очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Выкладываем картофель на куриные грудки, распределяем ложкой по всей поверхности.

Чистые помидоры, удалив плодоножку, нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем их на куриные грудки, стараясь покрыть всю поверхность мяса. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Распределяем колечки на поверхности мяса (на помидоры). Все обильно смазываем майонезом. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, посыпаем сверху на майонез. Отправляем форму с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно 30-35 минут. Подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающий фитнес рецепт: куриная грудка под овощами и сыром
3 варианта утренней зарядки для тех, кто ее ненавидит