Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!

Во время активного сбора урожая крыжовника стоит обязательно приготовить несколько баночек вкусного повидла из этой полезной ягоды. Оно обязательно пригодится зимой, когда захочется чего-то вкусненького. Повидло из крыжовника можно просто намазать на хлеб или же использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг

Апельсин 1 шт

Сахар 600 г

При таком количестве сахарного песка повидло будет насыщенным, но не слишком сладким. Апельсин придает особую кислинку и легкий цитрусовый привкус.

Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!

В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Удаляем все некачественные ягодки. Обязательно убираем хвостики и остатки цветков.

С апельсина необходимо снять цедру и выдавить из мякоти сок. Цедра вместе с ягодами отправляется в мясорубку.

Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!

В глубокой кастрюле смешиваем массу из крыжовника с сахаром и апельсиновым соком. Хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Когда повидло закипит, нужно сделать огонь минимальным. В таких условиях сладкая масса будет томиться сорок минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы простерилизовать банки. Особенно, если хозяйка предпочитает использовать сухой метод в микроволновке.

Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!

Через сорок минут после закипания нужно разложить горячее повидло из крыжовника по банкам, закрыть металлическими крышками и отправить на хранение в погреб и прохладную кладовку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Повидло из крыжовника. Делаем запасы на зиму!
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»