Повидло из яблок

Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой.
Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Яблоки (ранетки) 2 кг
Вода 400 мл
Сахар 1,6 кг

 

Как приготовить Повидло из яблок

 

1) Яблоки хорошо вымыть и высушить.

 

2) Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

 

3) Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Загрузка...

 

4) Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

 

5) Протереть через сито.

 

6) Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

 

7) Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

 

8) Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru