Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой.
Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2 кг
Вода 400 мл
Сахар 1,6 кг
Как приготовить Повидло из яблок
1) Яблоки хорошо вымыть и высушить.
2) Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3) Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
4) Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
5) Протереть через сито.
6) Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
7) Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

