Повидло из земляники

Повидло из земляники — мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники — получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники — ммм, слов нет!

Ингредиенты:

Земляника — 10 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 6 Килограмм

Количество порций: 15-17

 

Как приготовить «Повидло из земляники»

 

1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть.
Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

 

2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

Загрузка...

 

3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

 

4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности — около 20-25 минут.

 

5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

 

Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru