Мой любимый десерт. После тирамису, конечно!
На два штруделя нам понадобится:
лист лаваша
2 яблока
360 гр творога
50 гр сухофруктов (у меня курага, чернослив, можно добавить изюм, сушеную клюкву)
30 гр грецких или других орехов
1 яйцо
Приготовление:
Курагу замочить на часик. Творог смешать с белком яйца, сахзамом и ванилином. Раскатать лист лаваша. Выложить по всей его поверхности творог, оставив с боков места, чтобы завернуть начинку. Натираем поверх творога 2 яблока. Распределяем кусочки сухофруктов, молотый грецкий орех, корицу, если хотите. Заворачиваем с торцов края и сматываем в рулет, разрезаем пополам (получается 2 штруделя). Кладём швом вниз, смазываем оставшимся желтком. Выпекаем 20-25 минут на 180 гр.
Приятного аппетита!

