Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом

морковный пирог

Особенно вкусный и полезный!Особенно вкусный и полезный!

Ингредиенты:

Морковь — 200 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Овсяная мука -50 г
Кефир 1% — 100 мл
Яйца — 1 шт
Сок лимона — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Подсластитель — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л
Корица — по вкусу
Ваниль — по вкусу

Для крема:

Натуральный йогурт — 100 мл
Творог обезжиренный — 100 г
Арахис — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Как приготовить Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом

Морковь запекаем в фольге при 150 С в течение часа. Затем пюрируем морковь блендером вместе с кефиром и яйцом. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Затем добавляем соду, гашеную кипятком, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 С около 40-50 минут. Для крема взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Разрезаем остывший корж вдоль и промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом
Омлет как в детском саду: готовлю много лет по этому рецепту, получается всегда.