Приправа для рассольника
⠀
Делаю эту приправу с очень давних времен.
Нам нравится.
Я еще приправу добавляю в овощное или мясное рагу.
Она придает новую нотку рагу.
Ловите рецептик и пробуйте.
⠀
На 5литров перекрученных помидоров- 2,5 кг огурцов (делаю с переросших), по 700г моркови и лука, 10-15 шт.болгарского перца, 3 головки чеснока, зелень укропа и петрушки, 1,5 стакана растительного масла, 5 лаврушек, 3 ст.л. соли, 3-4 ст.л.сахара, перец черный горошком шт.15-17(я его чуть давлю).
Огурцы и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, перец можно кубиками или полосками тонкими.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Перекрученные помидоры провариваем мин 40 (после закипания, снимая пенку).
Добавляем приправы и обжаренные овощи, льем 1 стакан растительного масла и варим с момента закипания мин 40.
По баночкам и закатать.

