Про эти хитрости уже давно все забыли, а зря – например, вы знаете, зачем тарелку натирать чесноком?

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, особенно на кухне.

Что уже говорить о поварах крупных ресторанов: у них секретов и хитростей, которые облегчают работу, целый арсенал. Мы собрали самые полезные, которые помогут повысить ваш кулинарный уровень до профессионала, сэкономят время и силы. Итак, приступим:

  • Чтобы подолгу не возиться с миндалем и другими орехами, очищая их от кожуры, достаточно погрузить их на две минуты в кипяток, а после – в холодную воду.
  • Если при варке риса добавить немного уксуса, он получится белоснежным и рассыпчатым.
  • Если, готовя суп, вы переборщили с солью, не расстраивайтесь. Просто окуните в него марлю с рисом, он уберет лишнюю соль.
  • При нарезке желтка вареного яйца, окуните нож в холодную воду. Тогда желток не будет прилипать к ножу и сильно крошиться.

Про эти хитрости уже давно все забыли, а зря – например, вы знаете, зачем тарелку натирать чесноком?

  • Когда хотите придать готовому блюду легкий чесночный вкус, перед подачей натрите тарелки чесноком.
  • Для придания любой печени мягкости, достаточно просто посолить ее в конце готовки.
  • Чтобы предотвратить пригорание верхушки пирога в духовке, просто накройте его смоченным в воде бумажным полотенцем.
  • Если хотите оригинально и быстро замариновать мясо, просто смешайте пиво с соевым соусом. Пиво так же придаст пикантный вкус тушеным овощам, если его добавить в процессе готовки.
  • Безупречный сметанный крем получится, если при взбивании добавить белок яйца.
  • При выпекании шарлотки обваляйте яблоки в муке, тогда они не будут сбиваться в кучу.
  • Если не хотите, чтобы отварная фасоль потемнела, во время варки не накрывайте ее крышкой.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, во время приготовления просто киньте в него кубик бульонный и доведите до кипения.
  • Для получения более нежного фарша натрите в него репчатый лук или картофель.
  • Чтобы говядина получилась более мягкой и сочной, замаринуйте ее минут на 30 в майонезе, смешанном с горчицей.
  • Если перед запеканием смазать мясо медом или гранатовым соком, получим аппетитную хрустящую корочку.
  • При варке «старого» мяса, добавьте хорошо вымытую банановую кожуру. Мясо станет значительно мягче.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать хорошо измельчённые орехи. Вкус блюда от этого только выиграет.

Про эти хитрости уже давно все забыли, а зря – например, вы знаете, зачем тарелку натирать чесноком?

  • Для придания супу более аппетитного вида, за минуту до готовности добавьте в него немного свежевыжатого морковного сока.
  • По возможности используйте лимонный сок вместо уксуса. От этого блюдо станет не только более вкусным, но и полезным.
  • Если в овощной салат добавить немного натуральной ванили, получится совершенно новое блюдо.
  • При приготовлении молотого кофе добавьте немного соли. Это сделает вкус более насыщенным.

Про эти хитрости уже давно все забыли, а зря – например, вы знаете, зачем тарелку натирать чесноком?

  • Перед подачей подогревайте тарелку для горячих блюд и охлаждайте для холодных закусок. Это сбалансирует вкус.
Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Про эти хитрости уже давно все забыли, а зря – например, вы знаете, зачем тарелку натирать чесноком?
Лучший ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ на все случаи жизни. Быстрый, Вкусный и красивый!