Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные!

Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные!

Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении!

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:

Загрузка...

Маргарин или масло сливочное — 100 г
Какао — 1/2 ч.л. (можно без)
Молоко сгущённое — 1 банка

Как приготовить Профитроли

Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). Разогреть духовку до 175 градусов.

На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook