Простая и вкусная картофельная запеканка

Простая картофельная запеканка

Такую простую картофельную запеканку готовили когда-то в детском саду.

Приготовьте ее дома. Окунитесь в детство.

Ингредиенты:

Картофель — один килограмм
Молоко — 250 мл
Лук репчатый — одна луковица
Фарш мясной — 500 граммов
Растительное масло;
Яйца куриные — три яйца
масло сливочное — 50 мл
Соль, специи

Как приготовить простую картофельную запеканку

Итак для начала картофель очистить, помыть и поставить вариться в подсоленой воде.

Лук почистить нарезать мелко и поставить жариться на сковороде на растительном масле до прозрачности.

Затем добавить на сковороду с луком мясной фарш и обжаривать его на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить треть стакана воды, специи, соль, закрыть крышкой и оставить томиться в течение двадцати минут, немного прибавив огонь.

Фарш готов, когда вода полностью выкипит.

Если картошка сварилась, нужно слить воду и растолочь ее картофельной толкушкой, разбить в картошку одно яйцо, влить предварительно вскипяченное молоко.

Все растолочь, а потом взбить миксером или веничком.

Обращаю внимание на то, что пюре не должно быть жидким. В таком случае запеканка развалится.

Поэтому количество молока можно и нужно уменьшить, если картофель получается жидким. Ведь картошка у всех разная.

Приготовить противень и постелить на нее фольгу для того, чтобы запеканка не пригорела. Смазать ее растительным маслом.

Выложить половину картофельного пюре и разровнять по всей поверхности противня.

Затем выложить весь фарш. Разровнять и немного вдавить его в пюре.

Сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять его, немного вдавливая в фарш.

Осталось два яйца. Нужно отделить два желтка от белков.

Желтки перемешать вилочкой и смазать картошку сверху. Это нужно для того, чтобы появилась румяная корочка.

Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать или сорок минут для запекания.

Но иногда хватает и двадцати минут.Поэтому стоит следить за духовкой.

Когда на запеканке появится румяная корочка, простая картофельная запеканка готова.

Можно вынимать ее из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простая и вкусная картофельная запеканка
11 изменений, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца