Просто неповторимый Чичевичный суп

Чичевичный суп

Готовить его одно удовольствие!

Ингредиенты:

Чечевица красная — 200 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100гр
Растительное масло — 40 мл
Лук порей — 1 шт
Соль — 1 ч.л.

Как приготовить Чичевичный суп

Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затепм добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. В конце можно можно добавить в суп сметану, зелень и посыпать кунжутом. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто неповторимый Чичевичный суп
кекс с маком и изюмом
Божественный кекс с маком и изюмом