Простое, вкусное и сочное блюдо на праздничный стол

Готовится данное блюдо из голени индейки. Приготовление занимает немного времени и нет никаких сложностей. Вашим близким придется по вкусу такое сочное и ароматное мясо.

Screenshot_39

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда из индейки:

  • Одна голень индейки;
  • Два кусочка ржаного хлеба;
  • 50 г бекона;
  • Одна луковица;
  • Одно куриное яичко;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и черный молотый перчик по вкусу.

Процесс приготовления голени индейки:

Порежьте мелкими частицами луковицу и пожарьте в сковородке на масле до золотистости.

Для начинки возьмите хлеб и порежьте его средними кубиками. Также нарежьте бекон, нарубите петрушку. Смешайте все в тарелке и туда же отправьте жаренный лучок и яичко. Приправьте солью и перчиком. Тщательно помешайте.

Screenshot_40

Голень помойте, дайте время обсохнуть, избавьтесь от костей и сухожилия.

Screenshot_41

Натрите индейку перцем и солью. Сшейте края и засуньте в мясо приготовленную начинку. Зашейте голень до конца.

Screenshot_42

Смажьте форму маслом, переложите в нее индейку и тоже смажьте маслом.

Screenshot_43

Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на полтора часа при 180 градусах.

Через указанное время уберите фольгу, переверните голень так, чтобы шкурка была сверху и запекайте еще приблизительно пол часа.

Screenshot_44

Время от времени поливайте мясо выделившимся соком.

У приготовленной голени вытащите нитки и можете подавать.

Screenshot_39

Мясо можно презентовать и в холодном виде. Просто нарежьте его как рулет и выйдет отличная закуска.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простое, вкусное и сочное блюдо на праздничный стол