Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки «ХЕ».
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
⠀
СЕЛЁДКА «ХЕ» — любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
⠀
Понадобится:
⠀
— сельдь св. мороженная 3 шт
— морковь 3 шт
— лук репчатый 2 шт
— чеснок 2 зубчика
— уксус 9% 200 мл
— соль 1 ч.л
— соевый соус 4 ст.л
— масло растительное 2 ст.л
— кунжут 2 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
⠀
Селёдка «ХЕ» готова!
Угощаемся!

