Простой рецепт засолки маслят горячим способом
⠀
Существует рецепт засолки маслят горячим способом, при котором вкусовые качества сохраняются в полном объёме.
Ингредиенты:
⠀
свежие маслята – 2 кг;
вода – 1 л;
сахарный песок – 150 г;
соль – 70 г;
уксус — 2 ст. л.;
гвоздика – 5 шт.;
смесь разных перцев горошком – по 5 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
сухой орегано – щепотка.
⠀
Маслята залить водой и кипятить 20-25 мин. Слить воду, дать остыть и разрезать на небольшие куски.
⠀
Влить в порезанные грибы воду, всыпать сахар и соль, хорошо размешать до растворения кристалликов и поставить на средний огонь, дать закипеть.
⠀
Ввести все специи и проварить на медленном огне всё вместе 10 мин.
⠀
Выбрать грибы и разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом.
⠀
Закатать крышками и утеплить до окончательного остывания.
⠀
Вынести в подвал или оставить на хранение в холодильнике.
⠀
Засолка маслят горячим способом – наиболее распространённый вариант среди кулинаров, ведь он не требуют много времени и большой сноровки.

