Прозрачное варенье из абрикосов — нежное, солнечное, вкусное.

Прозрачное варенье из абрикосов — нежное, солнечное, вкусное.

Необходимые ингредиенты:

абрикосы

сахарный песок 500 г на 1 кг абрикосов

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.

2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.

3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.

4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.

5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.

Остужаем и в банки.

Удачных заготовок.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Прозрачное варенье из абрикосов — нежное, солнечное, вкусное.
Песочное печенье с творогом
Песочное печенье с творогом. Нежный и вкусный десерт!