Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Подготовленная таким образом рыбка хороша как приготовленная в духовке, так и на открытом огне.
Ингредиенты:
скумбрия свежая 2 шт.
лимон 1.5 шт.
апельсины 1 шт.
масло оливковое 50 мл
кедровые орехи 30 г
перец черный молотый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
Приготовление:
1) Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи.
2) Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут.
3) Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить маринадом.
4) Готовить 20 минут в духовке, соблюдать температуру 190-200 градусов, поливать периодически маринадом.
5) Посыпать пряную скумбрию с лимоном орешками, продолжать готовить 10 минут.

