Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.

2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.

3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.

4. Чеснок режем на кусочки..

5. Добавляем к мясу.

6. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.

7. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.

8. На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.

9. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.

10. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.

Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек.

Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать с картофелем и овощами

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.
И почему я раньше так не готовила? Баклажаны на зиму, они такие вкусные, что невозможно устоять.