Пряные огурцы на зиму (пикули).

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты.

Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.

Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.

Положить лук и огурцы в большую миску или таз.

Посолить и хорошенько перемешать.

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.

Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.

Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

Стерилизуем банки.

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту).

В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар.

Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения.

Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.

Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад.

Закройте банки.

Дайте остыть, уберите в холод.

Через месяц огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью