Пряные помидоры

Пряные помидоры

Вкусные и аппетитные пряные помидоры съедаются тут же вместе с рассолом. Простые в приготовлении они станут отличным дополнением вашего стола и прекрасно подойдут в качестве закуски.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Черный перец горошком (душистый)
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

 

Как приготовить Пряные помидоры

 

1) Хорошо промойте и простерилизуйте банки.
На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).

 

2) Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.

 

3) Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль.
Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Вскипятите и залейте в банки.
Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.

 

4) Закупорьте или закрутите банки.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки.
Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре.
Помидорчики в таком маринаде не прихотливы.
Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью