Вкусные и аппетитные пряные помидоры съедаются тут же вместе с рассолом. Простые в приготовлении они станут отличным дополнением вашего стола и прекрасно подойдут в качестве закуски.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Черный перец горошком (душистый)
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Как приготовить Пряные помидоры
1) Хорошо промойте и простерилизуйте банки.
На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).
2) Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.
3) Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль.
Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Вскипятите и залейте в банки.
Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.
4) Закупорьте или закрутите банки.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки.
Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре.
Помидорчики в таком маринаде не прихотливы.
Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.

