Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются

Пышные и вкусные вергуны

Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт! Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Ингредиенты

мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются
Лепешки с сыром сулугуни
Лепешки с сыром сулугуни. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно