Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Этот оригинальный торт просто тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 0,5 стакана;
Мед жидкий — пол стакана;
Крахмал — 2 столовые ложки;
Соль — пол чайной ложки;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука — 1 стакан.

Крем:

Сметана — 250 грамм;
Грецкие орехи-60 грамм;
Сахар — по своему вкусу;
Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Как приготовить Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи. Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером.

Сахара добавить сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Борщ на зиму
Борщ на зиму