Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Картофель в мундире вряд ли украсит твой праздничный стол, но для повседневного употребления он отлично подходит. Особенно если прибавить слабосоленую сельдь, немножко зеленого лука…

Такое блюдо будет не только простым и вкусным, но и полезным. Ведь в картофеле содержится уйма витаминов и минералов, а варка в кожуре только способствует сохранению полезных веществ.

Как варить картошку

Сейчас на кухне хозяйки имеют столько помощников, что готовка пищи превращается в занимательный процесс, остается только проявлять фантазию. И даже обычные дела можно выполнять необычными способами.

Сколько варить картошку в мундире? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему, но время будет колебаться между 25–30 минутами, в зависимости от размера картофелин. Молодой картофель, как правило, готовят около 20 минут.

Но есть секреты, как быстро приготовить блюдо, если времени на получасовое стояние у плиты нет. Так, в микроволновой печи картофель легко сварить даже за 5–7 минут.

Приготовление

Сложи в емкость помытый картофель.

Налей немного воды, чтобы покрыть примерно четвертую часть емкости.

Накрой емкость пищевой пленкой.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Помести картофель в микроволновку на 5–7 минут, всё зависит от размера картофеля. Выбери максимальную мощность.

Загрузка...

Итак, картофель готов. Можно сложить его в миску с холодной водой, после чего почистить клубни не составит труда.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Если же тебе нравится приготовленный на костре картофель, можешь приготовить подобное блюдо прямо у себя на кухне. Без запаха костра, конечно, но по вкусу очень похоже.

Приготовление

Отбери примерно одинаковый по размеру картофель и тщательно помой.

Обкатай картошку в муке и сложи на противень.

Помести картошку в духовку и пеки при 180 градусах до готовности.

Проверять картошку можно зубочисткой.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

И напоследок расскажем, как варить картошку в кастрюле на плите, но несколько необычным, возможно, даже шокирующим способом.

Лучше не показывать потенциальным «дегустаторам» процесс приготовления, а дать попробовать само блюдо. Картофель по вкусу напоминает печеный. К тому же он не рассыпается, поэтому отлично подходит для салатов.

Приготовление

Наполни кастрюлю примерно на треть водой.

Добавь 0,5 килограмма соли.

Опусти помытый картофель с неповрежденной кожурой в кастрюлю.

Поставь на огонь, в процессе варки переворачивай картофелины.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Варится картофель таким способом те же 20–30 минут, но обилие соли делает его плотным и невероятно вкусным. Главное, в процессе варки не повредить кожицу, иначе блюдо получится слишком соленым.

Когда картофель готов, его следует достать и обмыть холодной водой.

Соленый бульон можно повторно использовать для варки картофеля, до тех пор пока он полностью не потемнеет.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Пожалуй, картофель является самым популярным продуктом на нашей кухне.

Но чтобы блюда получались вкусными и полезными, картошку следует выбирать правильно.

А какие рецепты приготовления картофеля тебе по душе?

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook