Ракушки с фаршем. Обалденный и Очень вкусный рецепт!

Ракушки с фаршем. Обалденный и Очень вкусный рецепт!

Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.

Этот вид итальянской пасты называется красивым словом «конкилье». Такие большие ракушки из теста, как правило, фаршируются, а затем запекаются в духовке, часто под разнообразными соусами. При всей своей изысканности это невероятно простое в приготовлении блюдо, а найти главный ингредиент для него тоже не составит труда – ракушки сегодня можно купить во многих магазинах.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусные ракушки с фаршем на обед или ужин.

Ингредиенты

400г фарш
150-200г сыр
2-3 зубчика чеснок
1шт яйцо
(крупные ракушки — 30шт) макароны
1шт луковица
1ст.л. томатная паста
2ст.л. сметана
специи
1/2шт болгарский перец

Приготовление

Загрузка...

В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.

В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.

Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.

Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ракушки с фаршем. Обалденный и Очень вкусный рецепт!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook