Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Рассыпчатые рогалики с джемом

Два варианта теста

Ингредиенты:

Для теста 1

сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2

сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Как приготовить Рассыпчатые рогалики с джемом

В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см. Складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом. Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см. Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны. Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут. Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту
Как Приготовить Вкусный, Мясной Хлеб Дома